Difumina tu casa en Google Maps

Difumina tu casa en Google Maps

Por muy prácticos que sean Google Maps y Street View, puede resultar desconcertante que cualquier persona en una foto pueda ver tu casa y tu número de dirección. 

Difumina tu casa en Google Maps: Puede solicitar un desenfoque de privacidad sobre cualquier imagen de su hogar:

Abre  Google Maps  o la  galería de Street View y busca tu dirección.

Busque y abra la foto de Street View que desea difuminar. La imagen debe mostrar su rostro, su hogar u otra información de identificación.

En la parte inferior derecha, haz clic en Informar un problema. Completa el formulario.

Haga clic en Enviar.

Una vez que la foto se informa y se ve borrosa, Google no puede revertirla. Asegúrese de estar 100% seguro de eliminar la imagen.

¿Usas el Asistente de Google? Borra tus comandos de voz

¿Usas el Asistente de Google? Es una forma práctica de configurar recordatorios, obtener respuestas rápidas y mucho más.

Google controla esas interacciones con el Asistente de Google para mejorar su inteligencia artificial y personalizar su cuenta. Si esto le asusta, elimine esas grabaciones.

Abra la  página de su  cuenta de Google .

En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Datos y personalización.

En el panel de controles de Actividad, haga clic en Actividad web y de aplicaciones, seguido de Administrar actividad. En esta página, verá una lista de su actividad pasada, y los elementos con el icono de micrófono indican una grabación.

Junto a los elementos que desea eliminar, seleccione el icono de tres puntos y luego Eliminar.

Elimina tu historial de búsqueda de Google

Google utiliza su historial de búsqueda para crear un perfil detallado sobre usted que comparte con los anunciantes. Esto personaliza los anuncios y el contenido que ve. También es parte de la razón por la que los datos son un gran negocio. Toque o haga clic aquí para ver cuánto dinero pueden vender sus datos en línea. Te sorprenderás.

Si desea comenzar a eliminar su información de Google, su historial de búsqueda es por dónde comenzar. A continuación, le indicamos cómo puede borrar su historial de búsqueda y su actividad:

Vaya a myaccount.google.com e inicie sesión. Alternativamente, vaya a google.com mientras está conectado y haga clic en el ícono circular en la esquina superior derecha con su imagen o iniciales adentro. Luego haga clic en Administrar su cuenta de Google.

Haga clic en Administrar sus datos y personalización, que se encuentra en Privacidad y personalización.

Debajo del panel de controles de actividad, verá marcas de verificación junto al seguimiento de la actividad web y de aplicaciones, el historial de ubicaciones y el historial de YouTube. Haga clic en cada uno para ajustar su configuración. Puede desactivarlos para detener el seguimiento.

Debajo de los controles de actividad, haga clic en Mi actividad en Actividad y cronograma.

En el menú que aparece en la barra lateral izquierda, haz clic en Eliminar actividad por. Seleccione cuánto tiempo atrás le gustaría eliminar su historial en el menú emergente. Haga clic en Eliminar para confirmar.

Una vez que haya seguido estos pasos, no solo desaparecerá su historial de búsqueda, sino que también habrá desactivado el seguimiento a través de aplicaciones, historial de ubicaciones y vistas de YouTube.

Eliminar datos de Chrome

Si usa el navegador web de Google, Chrome, también le está dando a la empresa acceso a su historial web. Continúe y elimine también sus datos de navegación de Chrome.

Para comenzar, abra Chrome y haga clic en el menú de tres puntos.

Coloca el cursor sobre Historial y haz clic en Historial en la parte superior del menú.

Haga clic en Borrar datos de navegación y seleccione su intervalo de fechas para eliminarlo.

Desde aquí, puede optar por eliminar su historial, cookies y caché. Seleccione el intervalo de tiempo que desea borrar, desde las últimas 24 horas hasta el comienzo de su actividad de navegación.

Haz que Google te diga lo que encuentra sobre ti.

Si desea estar al tanto de la información que aparece sobre usted en las redes sociales (o en el resto de la web), puede configurar una alerta de Google gratuita para su nombre. Es una manera fácil de controlar su reputación en línea.

A continuación, le indicamos cómo configurar una alerta de Google para su nombre:

Visite  Google.com/alerts  y escriba lo que desea que Google le avise en la barra de búsqueda.

Haga clic en Mostrar opciones para cambiar la configuración de frecuencia, fuentes, idioma y región. También puede especificar cuántos resultados desea y dónde desea que se entreguen.

Haga clic en Crear alerta para comenzar a recibir alertas sobre usted u otros temas de búsqueda que le interesen.

¿Qué debe hacer si desea eliminar algo sobre usted en un sitio web? Toque o haga clic aquí para ver nuestra guía paso a paso.